Какие мультики полезнее для малыша – отечественные или зарубежные

 

В вопросах выбора мультфильмов для просмотра маленькими детьми на первый план по важности выходит не так страна производства, как сюжет картины. Ведь именно герои учат на своём примере ребёнка как нужно поступать, подают пример, который дети берут на вооружение и используют в своей жизни.Что увидеть разницу, и посмотреть мультфильмы, как советского и российского производства, так и зарубежные мультфильмы, то лучшее место для этого - детский портал, ведь здесь собраны мультфильмы разных стран, разных годов выпуска, и совершенно разные по технологии производства - и рисованные, и кукольные, и компьютерные.

 

Что касается разницы, то принято считать, что старые советские мультики - воплощение мудрости и доброты. Действительно, так оно и есть, стоит только вспомнить томного и душещипательного «Ёжика в тумане» или забавного «Винни-Пуха», как любые аргументы против отпадают автоматически. Впрочем, нельзя недооценивать и мультфильмы зарубежных кинокомпаний, которые всегда отличались более прогрессивными технологиями и качеством. Единственным недостатком «западных» мультфильмов является отдалённость мультипликационных героев от реальных людей и животных.

 

В заграничных мультфильмах типа «Губка-Боб» и компания фигурируют либо неодушевлённые предметы, наделённые качествами живого существа, либо вообще несуществующие в мире создания – аналог пришельцев или мутантов. Это тоже не слишком хорошо, ведь ребёнок должен понимать, что сюжет мультика – модель жизни, а если в нё задействованы несуществующие в природе персонажи, то и поведение их неприменимо к реальности.

Добавить комментарий

Внимание! Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!


Защитный код
Обновить